Март - Марс, латинский бог войны...

Март – Марс, латинский бог войны,
Уходит с поля боя, хмур,
Нас ждёт Апрель – лужок весны
И Лель – божок любви, Амур

Или по-гречески Эрот.
Он в руки радугу берёт,
Свой лук, и шлёт в любой предел
Лучи – пучки любовных стрел.

Но он в красавицу-весну
Слать стрел любовных не готов,
Её не мучает одну,
Весна и так – сама Любовь.

С ней нежен, добр наш русский Лель,
Творит небесную свирель:
Обрезав лучик с двух сторон,
В нём дырочки проделал он.

И он поднёс её к устам,
И зазвучал волшебный свет,
Дал Лель звучанье всем цветам,
Поскольку сам он был поэт.

И, словно ноты из земли,
Взошли к весне цветы любви,
Она прошла по ним средь трав,
Ни ноты даже не примяв.

И, эту музыку прияв,
Вдруг заплясали дерева,
И мне осталось, ручку взяв,
Придумать к музыке слова.


22 марта 2021 г.
(21:26-22:25).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.