15 К чему переживать

Мне расставанье или встречи жар,
Всегда переживаю эти муки,
На сердце, словно, пламенный пожар,
В нервозном я сомненьи и недуге.
В мозгу все мысли бродят кувырком
И пульс мой учащён, чуть выше нормы,
Хоть нЕ был в жизни синим я чулком,
Но строю сам себе в уме реформы.
И как пойдёт сей встречи разговор?
И расставанье, чтобы шло по маслу,
Чтоб чувственно сказать и не в укор,
Чтоб было мне прозрачно всё и ясно.
И вот тот час, ответственный, настал
И всё само собой вмиг разрешилось,
Умом я даже вовсе не блистал
И мило как-то враз всё получилось.
И нету трепетания в душе,
Одно здесь нужно лишь, не суесловить
Готов я к поцелуям и к лапше,
Улыбку, всё же, важно приготовить.
И речь моя сама собой идёт,
Нервозность, тут же, вихрем испарилась,
А если жизнь поносом обольёт,
То страшного тут вовсе не случилось.

Не первый, и не последний я,
Такая  философия,  друзья.


Рецензии