1484- Поэтические перекрестки - 7

О, мать-Волна, пусти меня туда,
Где не страшна бегущая вода.
Где ручейки, сбегая гомонят.
Прошу, мать -Море, отпусти меня.
Я жить хочу - я видела их жизнь!..
- Молчи, пройдет очередной каприз.
- Любить хочу, мне тесно в пене волн.
Не надо разбивать бегущий чёлн - они падут.
- Зачем живые нам? Девичий стон метался по волнам...
-------------------------

За полтора часа надо написать экспромты на 10 картин.


Рецензии