Люблю я пораньше с постели вставать

Люблю я пораньше с постели вставать,
Хвалу чтобы с первым лучом воздавать
Вселенной Великому Первотворцу.
Лить звонкие трели подобно скворцу
На МИР этот чудный меня Он призвал,
На этот нарядный людской Карнавал.

Как верный адепт мудреца Лао-Цзы,
С утра наполняюсь энергией Ци —
Чтоб много успеть мне в течение дня
Полезного сделать, и чтоб у меня
Всё вышло как надо, достойно вполне,
Чтоб стыдно впоследствии не было мне.

Окончив МОЛИТВы сакральный сеанс,
Как манну с небес получаю аванс —
Не в виде банкнот, слитков золота. Я
Признаюсь по правде, от вас не тая,
Чтоб вам не пришлось, мои други, гадать —
Нисходит с небес на меня Благодать.

Предвижу, что скажете: что, мол, за чушь?
С катушек, наверно, скатился сей муж.
А может, сбежал из палаты шестой? —
Ответ я реку вам предельно простой:
СТИХи — суть плоды поэтических грёз.
Не стоит рассматривать это всерьёз.
__________________________________________
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
МОЛИТВА — Мысль, Одухотворенная Любовью, Изливаемая Творцу Вселенной Антропоидом;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.


Рецензии