Как озарение к отваге!..

Как озарение к отваге, -
И ладно, только бы по молодости -
Откуда в людях эта тяга
Идти в неведомые области...

Авантюристы и романтики! -
Не одного ли мы замеса? -
Мне удалось узнать на практике:
Разнимся мы по интересам.

Огонь, который движет роком,
Из ниоткуда не берётся -
Романтику - даётся богом
И, лишь, рождённому под солнцем!

Авантюристов кружат бесы,
Диктует адский мир загробья,
В гордыне дьявольской и спеси
Весь мир залить готовы кровью.

А, озарённые любовью,
Они душой добру отверсты,
Напоминая Всеблагого,
Себя принесшего нам в жертву!..


Рецензии
Как ёмко, умно!... Великолепно, как и всё ваше творчество!

Эни Гросс   26.03.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   03.04.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.