Мне большего не надо

А я стараюсь жить с собой в ладу
И любоваться красками заката,
От тех, кто дорог, отвести беду,
Их уберечь - мне большего не надо.

Дарить тепло и лучики добра,
Мечтать под тихий ливень листопада,
Благодарить ушедшее "вчера"
За всё - и больше ничего не надо.

Из дальних мест опять вернуться в дом,
Где всё поймут с полслова, с полувзгляда,
Где белая берёза над прудом
И неба синь - мне большего не надо.

Не осуждать кого-то за грехи,
Просить прощенья, если виновата,
Не помнить зла, любить, писать стихи,
Да просто жить - мне большего не надо!


Рецензии
Окна высоток маяком в темноте горят ,
И здесь всегда уместней вызвать; не надеть наряд .
Будни бесцельно конвоируют нас вплоть до титров ,
И каждый ощущает здесь всю эту боль тактильно .

Бигден   22.03.2021 22:15     Заявить о нарушении