***

Правда – понятие географическое,
она соткана из множества разных точек
и своя от Невы и до Индигирки,
до священных трав от черешен сочных.
Из того, что было твоим и светлым,
из того, что было цветущим садом,
и насколько вдаль текли километры
невозвратимой его прохлады.
И – как далёко было до моря,
до моря, до синего океана –
…хоть может – что лишь подать рукою?
а море то – было холодным самым?.. –
И до того, что ещё там было,
шумело, гремело, в небе сверкало –
там, где сходились в твоей перспективе
мира широты и меридианы.
Там, где потом, там, где после, после –
сам всё увидишь и сверишь с целью…
Правда твоя – география точек
целой Земли, от тебя не отдельной...


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо, очень понравились!

Людмила Сильдам   23.03.2021 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень приятно. С прошедшим Днём поэзии! Ваш

Сергей Черноглазкин   23.03.2021 19:20   Заявить о нарушении