Сильвия Плат. Маки в июле

Маленькие маки, ада огоньки,
Не причиняете ль вы вред?
Вы колышетесь. Нельзя дотронуться.
Я опускаю руки в пламя. Ничего не горит.
Утомительно наблюдать за вами,
Дрожащими трепетно, морщинистыми, алыми, как кожица губ.
Губ, окровавленных только что.
Юбочки кровавые.
До паров невозможно дотронуться.
Где опиаты, где тошнотворные коробочки?
Могла б спать иль кровью истекать!
Если бы мой рот мог обвенчаться с такой раной!
Или ваш ликер вливается в меня из капсулы,
Притупляя и тормозя.
Но бесцветный. Бесцветный.


Рецензии