Луна наседка...

Ночь и полная луна,
Детям малым не до сна.
От луны, как от наседки,
Разбежались звёзды-детки.

Их она всю ночь пасёт,
Их она к себе зовёт,
Собирайтесь звёзды-цыпки,
К нам рассвет шагает зыбкий.

Тут же день от сна очнулся,
Звёздный выводок качнулся,
И во весь седой восток -
Светит солнышко желток.

1968 год.


Рецензии