Потому что весна

— Мне никогда ещё не было так хорошо.
— Потому что весна! — сказал Заяц.
— Потому что река синяя, — сказал Ёжик.
— И лес — в зелёном дыму, — сказал Медвежонок.

                С.Г. Козлов "Сказки о Ёжике и Медвежонке"


До чего ж хорошо! Так, что вдруг захватило дыхание.
То ли плач, то ли смех... И неясно самой, почему.
Потому что весна! Лёгкий ветер и небо бескрайнее.
И синеет река, и деревья в зелёном дыму.

Этот дым не простой, он из разных оттенков зелёного,
С чуть заметной горчинкой от будущих летних костров.
Лес поёт и звенит, нынче ночи у леса бессонные,
Перекаты речные мурлыкают песню без слов.

Мы раздвинем кусты, и река перед нами покажется,
Станем вместе следить, как скользят по воде облака.
Потому что друзья - это те, кто вовек не расстанутся,
Будем вместе всегда, неразлучны, как лес и река.

Потому что весна и легка, и светла, и таинственна,
Обещает исполнить, о чём только можно мечтать.
А кукушка за лесом колдует нам годы неистово,
И ежиных иголок не хватит их все сосчитать.

22.03.2021

Написано для "Эпиграф с Юлей или Ёжик в тумане" http://stihi.ru/2021/03/14/8530, площадка Выход Из Под Контроля


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Сколько позитива, простора! Сколько весны!
Хорошее, певучее.

Только я бы поработала над вот этой строкой:
«Напевает река свою вечную песню без слов.» —
Тут и заметное смещение ударения на свОю, да, и само слово «свою» лишнее, итак понятно, что не чужую песню поёт река

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   26.03.2021 19:20     Заявить о нарушении
Вероника, большое спасибо! С замечанием согласна, я ещё поработаю над стихом. Есть шероховатости, всё-таки сроки поджимали.)

Таша Баранова   26.03.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.