Попёрло!

Как из горла, как из горла,
А не так, как из горлА,
Вот попёрло, вот попёрло
Так попёрло – ну, дела!

При запое так бывает,
Не собъёшься той тропой!
Рифмы что не убивает,
Если только не запой!

Мне в обузу эти войны,
И не суйте в рот калач.
Потому что я запойный,
А в запое я – силач.

Всё теперь на удаленье,
Как убитый военторг.
Здесь моё благодаренье,
Упоенье и восторг.

Ибо, ежели попёрло,
Ниву надо пожинать.
И не буду я упорно
Соки мозга выжимать.

Эти соки сами брызжут,
Флёрдоранж они, напалм!
Как лимон я если выжат –
Значит, кончился запал.

2021


Рецензии