Мне хватило мгновения, мне хватило момента...

Мне хватило мгновения, мне хватило момента,
Чтобы в чьем-то запутаться взоре.
И теперь, когда память прикажет: "Memento", -
Прошепчу с вдохновением: "Mori".

Мне хватило секунды, мне хватило мгновения,
Чтобы в глубь лабиринтов упасть.
И теперь разверзает бездна сомнений
Свою жадную, злобную пасть.

Мне хватило лишь мига, мне хватило секунды,
Чтоб поддаться скорби рапире.
И теперь по унылым и тягостным будням
Я тянусь к блистающей лире.

Мне хватило всей жизни, мне хватило лишь мига,
Чтобы слепо блуждать в клубе дыма.
И теперь, когда пишется новая книга,
Буквы гордо проходят мимо.


Рецензии