А кому легко?

Выбирая бессмертие,
Ты нажимаешь на кнопку “стоп”.
Выбираешь творить, но уже никогда не в стол.
Проживать непрожитое так, как не жил никто,
Вырываясь в топ.

Замирая на выдохе,
Ты остаёшься один в грязи.
Ничего не меняется, сколько ни вывози.
Всё статично и муторно тысячи долгих зим,
Только мрак сквозит.

Оставаясь непризнанным,
Ты признаешь, что проигран бой.
Что твой выбор осознанный больше не быть собой.
Выпиваешь бесстрастно за собственный упокой.
А кому легко?

И случится ужасное
На седьмой злополучный день.
Мойра нитку по узел отрежет, в иголку вдев.
Чтобы снова над миром кровавый рассвет зардел.
Никогда. Нигде.


Рецензии
Сильно без 8 символов.

Влад Гусаров 2   16.09.2022 12:53     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарна.

Алисия Лис   20.09.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.