Я все детство рвался в Лето

Новая софа из детства
Телевизор не цветной
Волга,  школа по соседству
Так давно и не со мной

Первый класс, букет пионов
Музыкальный первый «Б»
Слуха нет к аккордеонам
К фортепьяно и трубе

Нет не голоса, ни слуха
Ведь не каждому дано
Наступил мне слон на ухо
И на горло заодно

Нет не стал я музыкантом
И отличником не стал
Обделил Господь талантом
Не пустил на пьедестал

Память стёрла краски, лица
Даты, факты, имена 
Только ночью часто снится
Мне ночник, софа, стена

На стене висят портреты
Мамин, Чехова в пенсне
Я всё детство рвался  в Лето,
Но замешкался ... в Весне 


Рецензии