Большая разница

По еврейскому фольклору


Абрам раввину говорит:
«Я набожный, ребе!
Но свечи в новогодни дни,
Позволю я себе,
С семьёй своею их зажечь?»
В ответ раввина речь:

«Ну таки не переживай,
Возьми и зажигай!»

«А ёлочку на новогодни дни
Могу ли я поставить?
На ней горели бы они,
Нам радости доставят»

«Нельзя! Закон наш не велит!» -
Раввин сурово говорит.

Всё выслушав, Абрам сказал:
(Хоть с робостью немножко)
«Вчера я вечером гулял
И глянул к вам в окошко.

Сверкала ёлка при свечах!
Где разницу мне взять,
Коль речь заходит о грехах?
Вам - можно, нам – нельзя!»

«А разница таки одна.
Понятна будет всем она –
В отличии от вашего,
Ни у кого не спрашивал!»


Рецензии