Чёрное и белое

Мир разделился на чёрное и белое,
Слышатся речи довольно смелые.
Но что творится в мире понимают плохо,
Поэтому про всё говорят со вздохом.

Не все, конечно,только те,
Кто подошёл пока к черте,
Откуда только чёрно-белые цвета видны.
По их развитию души другие не важны.

Ну они, конечно, их увидят позже.
Хочется поверить в это всё же...
Нельзя ж вокруг всё осуждать
Или, как бабочка, порхать.

Во всех поступках оттенков много и причин,
Мотиваций сложных разных величин.
По себе нельзя обо всём и всех судить,
На чёрное и белое весь мир делить.

Но и в черном, и в белом тоже есть оттенки, глубина!
Если приглядеться хорошо, разница видна.

                28.02.21.


Рецензии
История помнит такой расклад ,
Что бывает, когда вертикаль подлостью обросла .
Сколько не дури страну, не спрятать истину под дёрн ,
Рано или поздно каста избранных падёт .

Бигден   22.03.2021 21:28     Заявить о нарушении
Правильно заметили!
Спасибо, что заглянули ко мне.

Карла13   23.03.2021 17:49   Заявить о нарушении