Пробужденье

Пытаюсь удержать
Тепло и ласку сна,
Мне страшно потерять
Последние виденья,
Всем существом своим
Пленяюсь и зову
Чудесные плоды воображенья.
Ресницы чёрной бахромою
Соединились меж собою -
Им ночь свидание дала,
Закрыв уставшие глаза.
Ещё над телом
Слабость правит,
Ещё рассудок в полудрёме,
Но вздрогнут губы,
Грудь вздохнёт,
Настанет пробужденье вскоре.
Губами тёплыми
Ласкаешь мои щёки,
Целуешь меня в лоб
И шепчешь мне "люблю",
Я ж как щенок спросонок
С закрытыми глазами,
немного сморщив нос
За ласкою тянусь.
И тихо улыбаясь,
Я нежность твою пью,
Губами повторяя -
"и я тебя люблю".
Примкнув к тебе
Всем телом,
Руками обойму,
Шепнув тебе на ухо
"(имя), я спать хочу. "
По подушке разметались
Водопадом золотым
Волосы мои и пахнут
Тёплым хлебушком ржаным.
Они ловко так струятся
Меж твоих тёмных прядей
И воркуют вместе с ними
Словно пара голубей.
Вскинулись глаза мои
И встретились с твоими -
Боже мой! Как голубы,
Шкодные какие.
Мне понятен этот взгляд,
Хитрая улыбка,
знаю я тебя зовёт
и волнует "симка".
Мы посмотрим на часы
И в глаза друг другу, -
Стрелка не жалеет нас,
Идёт себе по кругу.
Нету чувтв у шестерёнок,
Нет любви у железяк,
они чеканят равнодушно
Безупречный свой тик-так.
Я сойду босой с дивана,
Влезу в тапки наугад,
В темноте найду на стуле
Свой коротенький халат...
      Ольга Конохова.


© Copyright: Ольга Конохова, 2015
Свидетельство о публикации №115092708873


Рецензии
Лишь шаг от порицания до суда Линча
Я их всех бы пригласил с удовольствием сюда лично
Но, видимо, подлости ничто не развеет чар
И всё темнее предрассветный час

Бигден   22.03.2021 22:04     Заявить о нарушении