Вернутся с юга стаи птиц

Как рано глупые скворцы
Спешат занять пустой скворечник.
Да что скворцы, когда юнцы
Улыбки шлют девчонкам встречным.

Зиме, по всем приметам быть
Ещё, как минимум, неделю…
Но в лужу свой  кораблик плыть
Малыш пустил, и – на качели.

Сегодня властвует весна,
Рождая счастье и надежды.
Поёт души моей струна
Щемяще, тоненько и нежно.

Да так, что даже в чутком сне,
Меня, до одури, тревожит.
Ведь, пробудившейся весне
Никто противиться не может.

Вернутся с юга стаи птиц
В привычный кут родной сторонки.
И вдруг покатится с ресниц
Слеза, при виде журавлёнка.

Звенит, звучит во мне струна!
Порой мне кажется – порвётся…
Я с новой силой влюблена
И в жизнь, и в ласковое солнце!


Рецензии
Очень красивые строки, наполненные любовью ко всему окружающему миру.

Анна Анкудинова   01.05.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аннушка, за отклик!!!
Я рада, что ваша душа откликнулась!:)))

Ольга Немыкина   03.05.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.