Гладь...

Гладь,
или О душевных и телесных отношениях,
как обширном человеческом счастье

Один я хожу по улицам — медленно, не спеша.
Дома почему-то сутулятся, потупив свои глаза.
Комками глотаю воздух с задачей простой — дышать.
Давно уже в каменных гнёздах не селится благодать.

Смотрю в высоту, где птицы стервятниками кружат.
У каждой не крылья, а спицы и колкий, безумный взгляд.
Одна подлетела ближе и смотрит в мои мечты.
А я уклоняюсь ниже, ведь мысли мои чисты.

Она же, как шут, хохочет, и спицу в меня суёт.
Толкает какой-то комочек — для счастья возьми, поёт.
Но я ведь и так счастливый — ну выпал паршивый год!
В кармане лежат перспективы, развешу их на небосвод.

Понять бы мне только как-то, чтоб ясно стало совсем:
Какая таблетка по факту спасает людей от проблем?
Ногой наступаю на спицу, снижая безумства объём,
Комок возвращаю птице, с которой мы вместе пьём...

А после из дома напротив выходит подруга моя.
Встречать её после работы мне было приятно всегда.
Теперь мне понятно (вот же!) — искомая в муках гладь:
С душой на узлах анатомия по факту и есть благодать.
11-12.03.2021.


Рецензии
Глубокая,кропотливая,но очень разумная философия.
Главное,благодать надо уметь распознать,
Для это мысли всегда в чистоте держать.

И Вам это удаётся.Браво,Константин!
С теплом А.

Анна Жабурина   23.03.2021 22:58     Заявить о нарушении
Анна, благодарствую 🙏💖🙏 за отзыв на это, как мне кажется (немного в шутку😉), концептуально-монументальное экспериментальное произведение. 😊🌼❤️❤️❤️

Димидов Константин   23.03.2021 23:09   Заявить о нарушении