Благородный пастух

Стаду деревенскому овечьему
Нужен был пастух (то бишь, бугор!),
Чтобы было все по-человечьему,
Чтоб за стадом строгий был надзор!

Все сусеки по амбарам вымели:
Молодежь вся в город подалась.
Старики (по профилю!)- повымерли
И скотина-дура разбрелась.

А про тех, кто мордами попадали
В грязь, за умозрительную грань,
Говорить вообще сегодня надо ли?
Это же хроническая пьянь!

Той порою старый дом у озера-
Дед купил, по имени Егор...
В пиджаке, похожий так на Познера!
(В бытность городскую - дирижёр!)

Тут к пенсионеру музыкальному,
Как к интеллигенту до костей, -
Подалась по поводу банальному
Стайка местных бабок, без затей.

А на утро,прям как в детстве салочкой,
С целью салить всех и догонять, -
Шёл он полем с дирижерской палочкой
Стадо в коллектив объединять.

Только овцы те неадекватные
По- овечьи тупо, вот беда,
На смешные жесты непонятные -
Задавали деру, кто куда!

Зря крутил он палочкой в прострации
И махал руками на пеньке...
Разбредались блеющие грации
Прочь от интеграций, налегке.

На одних эмоциях основана
Злость селян была! - Видать пока
Пастухом, во фраке - быть рискованно
Без кнута, сноровки и свистка.


Рецензии