Учёными недавно где-то

Учёными  недавно  где-то
Был  проведён  эксперимент: -
Закрыли  крыс  в  объёме  клеток,
Еду  давали,  воду,  свет,

Им  выгул  даже  был  устроен,
Ешь,  пей  досЫта  и  плодись!
Плодиться  крысы  стали  втрое,
Когда  пошла  такая  жизнь!

Но  через  время  зажирели
И,  перестав  совсем  рожать,
Не  бегать, - ползать  стали  еле,
Хотели  только  много  спать,

А  срок  пришёл, - все  перемёрли,
Утратив  к  жизни  интерес,
Когда  инстинкт  заглавный  стёрли,
Дух  жизни  среди  крыс  исчез!

И  вывод  сделала  наука,-
БлагА  чрезмерные – во  вред!
При  изобилии  жизнь  - скука
И  даже  больше – её  нет!

Мораль - для  счастья МАЛО  надо:
Жить  по-студенчески,  любить!..
Но  бесы  нам такой  порядок
Мешают  в  жизни воплотить!..


Рецензии