Ко мне вчера пришел скелет

Ко мне
Вчера
Пришел скелет
И попросился
На обед.

- Привет, -
сказал он мне,
- Привет!
Оголодал -
Не ел сто лет!

Все, больше
Никаких диет!
Ну, дайте,
Дайте мне
Котлет!

Согласен и
На винегрет,
Багет,
Паштет
Или омлет!

Да наплевать
На диабет!
Ну, мне хотя б
Сто грамм...
Конфет!

Понятно, что
Не так
Одет.
Не на обед -
А на фуршет...

- Да ни при чем
Здесь этикет...
Но у тебя же
Горла нет!

Да и желудка
Тоже нет!
Насквозь
Провалится
обед!

****

Проснулась - с криком! -
При луне.
Скелет
явился мне
Во сне!


Рецензии
Скелет приснился, и он хочет жрать?
Видать, голодной ты ложилась спать...

Евгений Репин   22.12.2021 21:33     Заявить о нарушении
Ну, точно! Дело вовсе не в скелете,
А в строгой изнурительной диете!
Устала от голодных я диет,
Вот и приснился нынче мне скелет!

Спасибо за экспромт!

Элина Плант   23.12.2021 15:57   Заявить о нарушении