К Душе...

За Крыльями лететь не трудно,
Им невесомость так важна,
Что Жизни Путь благоразумно
Стремится выстроить Душа.

Она стремится сбросить бремя
Всего того, что нажила;
Она стремится выиграть Время,
Чтобы без Следа не ушла;

Она стремится стать Собою,
Отбросив маски и шелка;
Она не сдаст себя без боя,
Когда все грани перешла;

Она по страху Жизнь не клеит,
Она не ходит в Темноте,
Она, как Парус, гордо реет
И держит курс на Высоте;

Она не носит слёз и горя,
Она не значится в бегах,
Она несёт Желаний море
И держит руль на кораблях;

Она неслышно тело носит
В одеждах светлых и живых;
Она не гневаться попросит
И избежит Путей кривых...

Она любима мной безмерно
За Опыт, что мне здесь даёт;
Она шепнёт тихонько: "Верно",
Когда заходит в поворот;

Она ведёт через руины,
Туда, где Сила рождена,
Она окрасится в седины,
Когда полжизни пронесла

Себя и всё своё Живое,
Что добывала "на горА",
Что доносила себе в Слове,
Когда получится: "Ура!".

Я Глубину Твою стяжаю,
Кристалл Души Моей Родной,
Я от себя не убегаю,
Влюбляясь крепче в танец Твой...

Инстинкты брошены на спины,
Ты чётко видишь, мне куда,
Ты говоришь, что страхи - мнимы,
И жжёшь иллюзий города...

Возможности Твои сокрыты
Для тех, кто Голос Твой унял,
Кому достаточно: "Мы сыты"
И "Лишь бы страстью кто пронял..".

Без Воли Души не летают,
Без Воли ползают на дне,
Без Воли Жизни исчезают,
Как Тень на самой Глубине.

Сундук Волшебный наши Души,
В них столько Жизни и Огня,
Они плывут, идут по суше,
Меняя краски в цвет Себя.

Ты мне покажешь, что всесильна,
Когда мечтаешь о Своём,
Когда слезой польёшь обильно
Всё, что прошло ненастным днём.

Я слышу Голос Твой Заветный,
Когда выводишь изо Тьмы...
Предпринимаю шаг ответный,
И вот уже свободны мы!

Ничей авторитет не сможет
Стать выше, чем Твоя Стезя;
Вина Тебя уже не гложет
И в прошлом мнимые друзья.

Сливаясь в светлое Единство
Меня с Тобой на все года,
Я - Целое и - Неделимство
С Той, что Себя Превозмогла... (23/03/2021)


Рецензии