Капустная собака продолжение 1

                НАЧАЛО ИСТОРИИ

     Две недели сын говорил со мной только о зоопарке. Я пыталась свернуть
разговор в сторону. Но он настойчиво и безутешно возвращался к прежнему.
Даже съедая бутерброд или яблоко, обязательно подсчитывал сколько такого же съел бы какой-нибудь слон или верблюд.
     В выходной мы, наконец, отправились, но не вдвоём, как ожидала, а вчетвером. С заунывными просьбами к нам приклеился восьмилетний сосед и соседка, года на два постарше. Пришлось уступить. Спустились в метро, а когда вышли, увидели зоопарк совсем близко! Осталось перейти дорогу по подземному переходу. Но в этом-то переходе нам и попался на глаза очаровательный колли-переросток с длинным мягким воротником не слишком густой шерсти. Он напоминал благородного, только, что начинающего лысеть джентльмена. Снисходительным взмахом хвоста  приветствовал нас, тут же перестав замечать - «задумался» о чём-то своём. Теперь-то я понимаю, что в той лысеющей голове кроме капустных мыслей ничего не было. Но «задумчивые» собаки встречаются нечасто. И чем дольше мы стояли возле неё, тем отдалённей становился зоопарк.
   ¬ Нравится Рэй? – раздался вкрадчивый голос, и мы увидели стоящего рядом. Мужчина держал дорогой кожаный поводок.
   Рыжий Рэй тотчас обратил морду в его сторону.
  - Уезжаю на два года в Германию. Ищу «добрые руки» для друга. – Рука его только, что державшая поводок оказалась возле ушей собаки, Рэй, мотнув головой, подбросил её носом и, казалось, подмигнул нам.
   А дети хором закричали:
   - Мы добрые! Мы очень добрые!
    Пес же, выражая восхищение забарабанил хвостом, заизвивался и умей аплодировать, наверняка не упустил бы и такой возможности.
   - А зоопарк? – но вопрос мой прозвучал слишком вяло, и я увидела три пары возмущённых глаз. Без слов стало понятно, что никакие звери, кроме этого, детям не интересны.
     Рыжий Рэй осторожно проскользнул мордой под мою ладонь и нежно пофыркивая предлагал погладить и оценить достоинства шерсти. И если устранить небольшой авитаминоз, шерсть была хороша! А какие бы из подшёрстка получились красивые варежки!..
   Он мне нравился. И неожиданно для себя, я согласилась, добавив при этом весомое «НО». А «НО» заключалось в том, что жили мы в коммунальной квартире и прежде, чем завести собаку, должны получить письменные согласия всех соседей.
   Дети погрустнели и потянули меня к дому, к соседям… А хозяин Рэя всучил номер своего телефона.


Рецензии