Что в вЫмени тебе моём?!

Под впечатлением от шедевра
Влада Южакова
"Сельский триллер"
http://stihi.ru/2021/02/12/4283


***
Что в вЫмени тебе моём?!
(Продолжение Сельского Триллера)

Ведьмак повстречался бурёнке. Укус оковалка приметив,
Спросил у болезной пароли и явки её мастерства.
Призналась, что мол, не волшебник, и здесь на правах юниора,
Эмалью клыкастой довольна, танин заменил Sensodyn:
- "Корой и волками питаюсь. Ищу мандрагору говяжью.
Скучаю о ферме и литрах, о сини в полях василька!..
Теперь я корова отчасти,  шатаюсь по лесу и вою.
Не нужен ни клевер, ни плевел, как бобр догрызаю пеньки".

...
Ведьмак посочувствовал Зорьке, (вампирша-корова - печально).
Талмуды шерстя и рецепты шептун заклинанье изрёк:
- "Ты - дива "Плейбоя", не мясо. Но, чары заклятья ужасны!..
Вампира взасос поцелуя, откупишься. Стань человеком".
- "Во имя Вальхаллы и Цепеша!, волчанки гимо-глобиновой!
Так вот по какому в(ы)мени меж задних, восьмой размер!!!"

...
Однажды, апрельской порою, на промысел сока берёзы,
Забрёл (по беде или счастью) без части яйца Гавриил...
Всё также страдая похмельем, непонятый вредною бабой,
Варганя из сока берёзы лечебную брагу порой,
Шагал непоетый селянин, под фарой Луны вероломной,
Не зная интриги сюжета, навстречу фатальной судьбе.

...
Заныл оковалок к погоде, задёргалось веко Рогатой...
Виновника в роще приметив, подкралась во тьме к упырю...
- "А ну, поцелуй, извращенец! Читала я глупую книжку
Про Жабу и Ваньку-Придурка. Я - Линдси Пелас, походу!!
Ты доишь берёзу для браги, мои же удои прокисли!.
Цалуй!!, Эпигон вурдалака! Цалуй!!!...а потом тискай!"

...
Гаврила сусекам верил. В колхозах бывает счастье!
На Линдси жанился ударник. (А съели в лесу - Колобка)


Рецензии