Который год среди великих...

Который год среди великих
Тусуюсь, обточив стило,
Мелькают конкурсы и ники,
То стих не в масть, то повезло.

Зараза эта, словно вирус,
Не убежишь из жизни той:
Стал лидером - ну полный цимес,
А провалился - так отстой.

Давно заброшена работа,
Семья и прочие дела,
Сидишь над рифмой, ждёшь чего-то,
Глядишь, вот рифма и пришла.

Стихи взлетают журавлями,
Курлыча, мчат за горизонт,
И Муза поднимает знамя,
И на душе - восторг и понт.

А то - и небо голубое,
И стаял снег, и ледоход,
И рядом милая с тобою,-
Пиши - а рифма не идёт.

И сколько мук ты с ней истерпишь,
И сколько выльется потов...
Богиня древняя, Эвтерпа,
Ты и проклятье, и любовь.


Рецензии
Вот забрасывать работу и семью - это уже совсем признак болезни...
Понравилась Ваша шутка.
С теплом

Владя Невеста   23.03.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Владя. Может быть, я немного преувеличил...Но ведь к празднику.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   23.03.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.