Я улыбнусь...

Я улыбнусь...
но непогода
улыбку спрячет в снегопадах,
такого снежного покрова
я не припомню, и не рада
вокруг бушующей метели,
и где вы - вешние капели?
 
Я улыбнусь...
но на морозе
совсем не слушаются губы,
и снова минусы в прогнозе,
и снова в шкаф не спрятать шубы.
И снеговик в саду стоит,
имея очень бравый вид!
 
Я улыбнусь...
но даже солнца
не видно в облаках слоистых,
а март осадками плюётся,
швыряя снег с дождями в лица.
Всё это застывает льдом -
дороги каткие кругом.
 
Я улыбнусь - скользит собака
на четырёх коротких лапах,
и мы смеёмся, но опять
весну придётся подождать...
.
18 марта 2021г.


Рецензии
Я улыбнусь прошлогодней весне.
Нынешней что-то не весело мне...

Алина Махолёт   21.03.2022 15:09     Заявить о нарушении
это точно...
.
Алина, спасибо!

Елена Анатольевна Антонова 2   21.03.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.