Ты этот человек

Когда - нибудь один..
Отдаст себя за всё.
И ниспровергнуть сон
с оков мирских объятий...
Сумеет человек,
не Машиах,
не Иисус..
всего такой, как ты.
Отдав свой каждый вздох
за правду иначе он не ведал.

Тревожная душа...
смеркаться миром смрада.
Вобрать в себя свой бак,
помоям только рада.
Дрожать в костях.. сердцах.
вонзать готова когти.

"Вонзай", -
промолвит тихо он
и миллиарды раздерут на клочья.
Но вот оно на диво,
один людской лишь взгляд.
Желание понять смирит их голод,
их нерадивый пыл.
А он с любовью лишь и глядит.

Когда - нибудь на мир,
а не упадут звезды.
Когда - то здесь ступенями
не снизойдет Господь.
Всего лишь человек
услышит рядом голос,
тот страждущий и в боли..
в содрогании столь томном,
отложит все дела,
забудет о себе,
обнимет он тебя.

И даже ненависти леность.
Проклятие на челе.
Вся нега обретать суеверие,
а вера в щепки, в смех на трибунале.
Всего - то он людское,
а пронести навек в себе.
Изрежьте его скорее.
Щедрые мощи.
Так больше будет для всех.

Пускай никто не встанет,
когда так просто обрести...
Свободу и одним шагом своим
нас всех спасти.
Палач.. он невиновен.
Последняя мольба о нем.
Возможно в маске ты всё же?
Но я не верую в сие.

Когда - нибудь...
Когда - нибудь..
Ты этот человек.


Рецензии