Дай возможность!

Жалко Божью мне тварь любую,
От назойливой мухи до птицы!
Пусть червяк -я и им любуюсь:
Как он мирно в земле копошится!
   Больше всех жалко мне до боли
   Всех голодных, больных и прочих,
   Для чего им раздали роли,
   От которых и жить нет мочи?
Отче наш, пожалей же сирых,
Пожалей всех убогих-разных,
Дай для жизни источник силы,
Подари им чудесный праздник!
   Дай возможность всем-всем живущим
   Без нужды жизнь прожить и болей!
   Я прошу Тебя, Всемогущий,
   Измени неизбежность ролей!   


Рецензии