Соната

Когда касается смычок,
Туго натянутой струны,
Внимает каждый позвонок,
Полёт божественной руки.
Что будто бабочка нектар,
Пьёт нежно с нити золотой,
Иль резким выпадом клинка,
Неукротимо рвётся в бой.
Ласкает, режет, пилит, бьет
Смычок неистово струну,
А скрипка плачет и поёт,
Пронзая зала тишину.
То, соблазняя, то моля,
То веселиться вдруг без края,
Нежной мелодией пьяня,
Мне тайны мира открывая.
И уводя за горизонт,
Мотив ласкается прибоем.
Раны истерзанной души,
Лунной сонатой успокоив.


Рецензии