1

Бросая вызов богам, из их вен кровь пуская,
Все мирские мысли, судьбы людей в никуда отпуская.
Превращая воду в кровь, вино в реки потерь,
Мы раз за разом переживаем последние дни Помпей.
И скромный монах, с седой головой, не ответит,
Последнюю звезду, только слепой в ночи заприметит.
И пока мы спиливаем столпы мироздания,
Мать природа теряет свой дар созидания.


Рецензии