Вялая масленица-День Валенка

                Народ какой-то редкий, трезвый.
                Гулянья нет...Напрасны скоморохи.

Метель на маслену и ветер не стихает.
Бела округа, но снежинки тают,
И вроде бы нелётная погода,
А самолёты в Домодедово летают.
Вот слышен гул очередной машины,
Лавина будто съехала с вершины.
Желаю всем удачного прилёта,
И на дорогах, чтоб поменьше лихачей.
Ещё не скоро будет слышен шум грачей.
Не скоро, видимо, сойдут снега.
И редки солнечные дни,
И снова окружает мгла.
В ночь зажигаются огни.
То приморозит, то оттает.
Сугробы медленно, но тают.
К теплу меж тем весна ведёт,
И тает под ногами лёд.
Повсюду лужи и ручьи,
Проталины-глубоки лунки,
Заледеневшие в ночи.
Скользит народ по переулкам.
Дни увеличились, приятно,
И на душе моей отрадно:
Сумели зиму пережить!

13 марта 2021 Х.В. Горки Ленинские, Домодедово. 


Рецензии
Зима в этом году выдалась долгая и изматывающая, так что у многих даже не осталось сил радоваться приходу весны.

Лира Югорская   23.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
Ёщё приложила руку паника от вируса.

Вячеслав Барсуков   25.03.2021 05:09   Заявить о нарушении