Простая песня дня

Корежится в полупустой вселенной
С закрытыми глазами призрак дня
Но он еще не наступил и в пламени огня

Передо мной проносится планета
Висящая на нитях бытия
Как в капсуле в потоках гравитаций

И в ней в разломах огненной коры
И в волнах беспредельной глубины
Как в черном омуте струится звездный прах

И мир космический вращается вокруг
Планеты голубой в протуберанцах звезд
В их атомных чудовищных котлах

И мальчик на свирели заиграл
На солнечном лугу
Теплом  дыханья извлекая
Случайные волнующие звуки

И чистота их гармоничных нот
Вплеталась в день как легкая волна
И резонировал вселенский камертон

Простая песня о любви
Нехитрой нежною мелодией
Звучит в небесной фуге


Рецензии