Все мои мысли разом

Взлетая, как птица над городом,
Он убрал с лица свою улыбку,
Загребая все блага наши поедом,
Допустил последнюю роковую ошибку.

И бывает сильно захотелось смысла,
Ведь он кровь пьёт как воду,
Как последняя икона пацифизма,
Он как дождь в ясную погоду.

Сомненьям предаваясь, падая на пол,
Меняя воздух на чеканные монеты,
В сердце получая болезненный укол,
Закрыв глаза, одиноко исполняя менуэты.

Безудержно вращаясь вокруг планеты,
Сжигая сотни тон макулатуры,
Он не увидит последнее падение кометы,
Трубач игриво собирает партитуры.

И любовь твоя летит сквозь время,
Поедая жадное песочное печенье,
Словно всадник поправляя стремя,
В этом смысле обрел он увлеченье.

От одиночества сходя с ума в пустой квартире,
Переставляя окна во дворе,
Вспоминая только что точка-тире,
А думает каково это, жить на луне.


Рецензии