Огромная ошибка

Кругом пылает огонь, всё небо горит
Где-то там - молодой парнишка не спит,
Как можно спать, защищая весь мир,
Вновь рвёшься в бой, надевая мундир.
И каждый день им стоил сотни жизней,
Славный долг перед своей отчизной.
Земля была вся красной от крови,
И тела на поле боя превращались в море.
Свобода, так много, так мало - пустяк,
Но за свободу боролись, не за награду, а так.
Кругом пылает огонь, всё небо горит,
И потомок его в тишине и спокойствии спит.


Рецензии