Вечные проблемы

Мыслить, существовать, а нужно оно?
Сидеть в темноте, когда вокруг никого.

И что это за мир, что за пространство?
Где каждый готов продать себя в рабство.
Ни ради денег, славы иль счастья,
Лишь чтобы получить от одиночества лекарство.

Нет, говорить за всех я не могу,
Нет у меня данного права.
Это крик боли души, что кричит мне лишь слово "расправа".

На самом деле, это не так уж и просто,
Ужиться в одном теле - доброму сердцу, и больному мозгу.
Какого это каждый день понемногу сходить с ума?
В моменты где сложными словами говорит госпожа "простота".

Иногда думаешь, что уничтожил бы мир без колебаний...
Но через тысячу лет, это будет зваться божественной карой.
Амбиции свои я сравнил с великим потопом,
А сил на все это, чуть меньше, чем у настенного стока.

Задумайтесь, что или кто воистину враг?
Пока умирают дети, и на моей руке этот знак.
Пока в этом мире есть добрые люди,
Пока их пути мы не забудем,
Пока есть улыбки близких для нас,
Улыбайтесь, и обещаю, это спасет вас.


Рецензии