Ты почти мне перестала сниться... Романс

Ты мне перестала часто сниться.
  Сердце, что болело, замолчало.
И душа остыла,  не дымится,
  А ведь долго по ночам кричала.

Стало мне казаться небылицей
  То, о чём в любви с тобой мечтали.
Зачеркнул я грустные страницы
  В книге, что с тобой вдвоём писали.

Вешний город в сизой дымке тонет.
  Птицы больше о любви мне не щебечут.
Ветер больше яростно не стонет,
  Что ты мой любимый человечек.

Время, время постепенно тушит
  Огоньки в моей груди горячей.
Перестал шаги я ночью слушать,
  Растворяясь в полночи незрячей.

Только иногда уже под утро
  Промелькнёт сквозь сон твоя улыбка
Но я отгоню виденье чутко,
  Понимая, ты моя ошибка...

Ты почти мне перестала сниться!
  Сердце, что болело, замолчало.
Но душа весною так томится,
  Ах! Зачем любовь ты обещала?




Иллюстрация - Художник Элен Шери.


Рецензии
Молодец, Леночка! Класс! Удач!

Валентин Корнев   26.03.2021 01:09     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валентин, на страничке и рада Вашим тёплым словам... БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   26.03.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.