Злость

С натянутой улыбкой на лице,
из глубины слова вытягивая скупо,
ты говорила, как о подлеце,
как о подонке ты рассказывала...
Глупо...

Всё глупо, если сверху посмотреть,
считая остальных, как слишком низких...
Разрушить всё легко, -
ведь стоит захотеть,
и нет людей...
Плохих, хороших, близких...

Легко унизить, трудно похвалить,
зачем считаться, и не надо понимания...
Намного лучше больно оскорбить,
ударить по лицу... И ноль внимания...

Как здорово сказать всё "за глаза",
ещё приятнее за спиной поиздеваться...
Но погоди, а что там за слеза?
- По - моему, не надо обижаться...

Но лучше знать, что ты всегда права,
с подругой проще "горем" поделиться...
Она всегда поймёт, не дура же она,
она подскажет и плохого не случиться...

А если круче - можно не звонить,-
позвонит сам... Что, трудно догадаться?
Ведь жалок он, его можно простить,
обнять его, спать лечь, в любви признаться...

Вот сколько способов неправду доказать,
а сколько есть двусмысленных намёков...
Но сложно иногда себе сказать,
что каждый человек - дурак и без пороков...

23.04.1993.

© НиКто


Рецензии