Трудно, а нести надо

Трудно, а нести надо.
Надо не за награду.

Сразу покрепче взять,
Ведь уронить нельзя.

Легче, конечно, бросить.
Сослаться на боль, на осень.

На то, что не видно пути,
Куда в итоге нести.

Не ясно к тому же смысла,
Знаки размыты, числа.

Друга нет на подхвате.
Давно нет на свете бати.

Но всё же не бросить важно
Кедровый, а не бумажный,

Оливковый с кипарисом,
Назло шакалам и лисам.

Что след твой кровавый лижут,
Визжа, когда гнёшься ниже...


Рецензии