Интровертическое

Мне прекрасно живется в среде интровертов,
Интернет-магазинов, онлайн-болтовни.
Я люблю одиночество. Верьте-не верьте,
Мне его не хватает - я все время с детьми.

Я люблю побродить одна, просто подумать
И послушать шуршанье шипованных шин.
Чтобы фоном звучало гудение улиц,
Когда с мыслями буду один на один.

Я терпеть не могу долгих пиршеств застолий
Разговоров о ком-то, кто мало знаком,
Сплетен липкую массу, что волей-неволей
Проростают над пышным обильным столом.

Мне приятно, когда мне не лезают в душу,
Те кто, мне, извините, мало знаком.
Не люблю говорить, а люблю больше слушать,
Еще больше - читать в кабинете пустом.

И я рада тому, что живу в это время,
Очень слабо скрепленных социо-уз.
Для меня общение - тяжкое бремя.
Но я этим, конечно, совсем не горжусь.
...
И я рада, что все же в я в Церкви Христовой,
Там люблю всех и всем бы хотела помочь.
И я рада, что пусть я слегка бестолкова
И слегка нелюдима, но я Божья дочь.


Рецензии