Животное

Чистый мальчик в грязных кедах
С переменчивой судьбой
Канителится подолгу где-то,
Лишь бы не идти домой.

В неумелых пальцах Winston,
И вся жизнь как «Синий Кит»:
От соседей мальчик чистый
Прикрывает синяки.

«Нарисуйте домик, дети —
Разукрасьте вы его!»
Больно дымным пальцам этим:
На рисунке — ничего.

В голове сюжет весь сложен:
Крики матери и нож.
Но никто им не поможет —
Немощных бросает в дрожь.

И спастись им не удастся:
Догорают фитильки.
Сиротой пришлось остаться —
Чистые сдавать листки.


Рецензии