знакомое пространство

неправда то, что в космосе нет звука -
невольно достигаю нужной частоты;
дыхание планет в слегка зловещем стуке,
величественный треск нетронутых пустынь.

наверно, это голос закрытых измерений,
неведомых пространств неслыханный мотив,
свободных от людей, без жизни и творений,
бездонье не замеченных досель альтернатив.

душа ночами в необъятности Вселенной
находит уголок и светит как ночник.
прекрасно то, что звука совершенно
нет в космосе. никто мой не услышит крик.


Рецензии