Шахматная партия

Копаясь в философии порой, -
О бытие стучится мысль в виске:
Вся  наша жизнь является игрой,
А мы – фигуры, пешки на доске?

Гроссмейстер, свой используй шанс, дерзни:
Удастся, коль, - то сделай ход конём,
Простую пешку проведи в ферзи,
Осуществи блистательный приём!

Быть может, наши судьбы - на кону,
А партию ведёт сам дьявол, Бог?
Ошибку, допустив, хотя б одну, -
Путь - к апокалипсису средь дорог?

События мелькают, сотни лиц,
Ведь бытие напоминает блиц!
Цени миг каждый, вспоминай порой:
Вся наша жизнь является игрой!


Рецензии