Погода

Погода сегодня, дура,
Разбила все планы в прах.
Метелью весну продуло?
А март обалденно пах

Свободой и талым снегом.
Тусилось так хорошо
Под теплою крышей неба.
Зачем снегопад пришел?

 Тусу перекрыла мама:
"Осадки. Промокнешь вся.
Учи-ка стишок на память,
За школьный учебник сядь".

Из прошлого века преды!
Прокачку Алиса даст,
Поможет инфу разведать
И время не станет красть

У юности скоротечной.
С понятием, умный бот.
Когда же еще развлечься!
От текстов в глазах рябо.

Погода глядит понуро
На свет моего окна...
А я вот не буду дурой,
Сбегу, чтоб друзей догнать.


Рецензии