Рыбомыслие

(Мысли рыбы)

Сейчас вот поплаваю много много
Течения против далеко проплыву
Покушать, найдётся точно,  что мне
Всё обязательно схаваю, не поленюсь
Свежим, проточным, струйным потоком
Водички впадающей с лесных родников
Отрадой душевной, великолепием всем
Страстно виляя хвостиком, наслажусь

Мальков разных, игры на, погляжу
Кой что замечу, врагам не скажу

Может даже, коего из них, кого
Хулиганистых, да особо наглых
Не то чтоб, голод свой утолить
Не то чтоб, нажраться, наестся
А просто в целях тех, воспитательных
Ну разухабится коль, молодёжь
В рот мне полезет сама
Не постыжусь, ребята, так в проходняк
Слопать возьму сожру 

За день, конечно, устану
Захочется тут и поесть до отвалу
Но замечу когда, кормушки разные
Приманки призывные, боллы ароматные
Не клюну на них
Побороться с желанием
Придется немало
Но всё равно
Рискнуть не посмею, не стану

Железки-сверкалки  разные
Заглатывать не...,  не пригублю
Хочется всё же, однако
На сей мир поглядеть, на его изнанку
Помню, говаривал
Покойный мой ныне, дед
Я там побывал, кайфанул
Сухопутный, белый, изведал
Безводный свет...

Везунчик дедуля мой просто был
Мол, мил человек, дурачок
Злой отцепив от него крючок
Деда в речку обратно пустил

А мне попадётся, как то, не вдруг
Не тот что добр так, да мил
Отцепит пыточный тот крючок
Да в уху меня, сирую
Да в садок...


Рецензии