В ДАЛИ ОТ ДОМА

Присело солнце укулелей на качели,
Рассыпав рыжими лучами волоса
И искренно сквозь небеса запели
В весенней поступи рожденья голоса.

Турбинный рык взревел мольбой мотора,
Заставил вздрогнуть чуть вспотевшую траву,
С короткой шейкой, у мятежного забора,
Еще замёрзшего, стоящего в снегу.

Могучий лайнер распушил на взлёта перья,
Вобрав во чрево вылетающих людей,
Все также суеверно в страхе веря,
Что долетят до пляжа и морей.

Качнулось небо на панели стрелкой крена,
Поджались лапками под крыльями шасси,
Восточный ветер закружился теплым феном
Спиральным вихрем вкруг естественной оси.

Ножом прорезав необъятность белой массы,
Глотая плотность отсыревшую, как ртом,
Дельфином вынырнув пред ликом ипостаси,
Корабль рвался прямо к солнцу, в обертон.

Кричали дети удивляясь синей бездне,
Горячий диск смотрел яичницей в окно,
И как-то время пролетело в совершенстве
Сквозь часовые пояса, пронзив сукно.

Ремни пристегнуты, идущий на посадку,
Махнёт крылом над морем самолёт,
Пригубленный коньяк, чуть-чуть, с устатку,
Позволит храбрости набрать, хоть полный рот.

Спускаясь вниз, по ниизложенному трапу,
Вдохнув прогретый, обескровленный асфальт,
С восторгом подаёшь собаке лапу,
В рядах встречающих сидевшей просто так.

И здесь уже на зЕмлях закордонья,
Таща за ручку в край далекий чемодан,
С улыбкой трансформации, довольной,
Все принимаешь и от счастья сильно пьян.

На две недели в отпуск, неизменно,
Все включено - бегущею строкой,
Отдав себя властителю надменно,
Закончишь отпуск с чуть трясущейся рукой...

Присело солнце прагматично на качели,
Собрав в пучок завитой прядью волоса
И искренно сквозь небеса запели,
В весенней поступи рожденья голоса...
март 2021 года


Рецензии