Прояви милосердие! О заботе о птицах

ПРОЯВИ МИЛОСЕРДИЕ!

Хорошо зимою у компьютера,
Словно на печи… Такой уют.
Мчишь через экран – не нужно скутера…
Миг – и сразу пляж, лучей салют.

И повсюду – пальмы фейерверками,
А над морем чайки всё снуют…
А у нас – за окнами, за дверками –
Птичий голод, пташки не поют.

В интернете высмотрим инструкцию,
И уютный домик смастерим –
Птичкам симпатичную конструкцию…
Зёрнышками стаю угостим.

Будет у пернатых новоселие,
Новая кормушка – лучший дар…
Плохо за компьютером безделие,
Если на дворе – зимы разгар.

…Можно быть в любое время чуткими,
В виртуальных плавая морях,
Отвлекись... И где-то промежутками
Смастери кормушку второпях.

Птицы ожидают милосердия:
От экрана отойди на полчаса…
Прояви немножечко усердия,
Чтоб звучали птичьи голоса!

Натали САМОНИЙ,
22.03.2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Хорошо! С уважением, Анна Самуиловна.

Анна Самуиловна Штро   22.03.2021 20:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Плодотворно
мы сегодня с Вами потрудились!

С улыбкой,

Натали Самоний   22.03.2021 21:03   Заявить о нарушении