Про стихи и не только

Вязкою жижей
строка заполняет сосуды.
Пишешь все больше,
все меньше надеясь на чудо.
Шаг черепаший
меняешь с утра на галоп,   
К полночи падаешь в койку,
как в рыхлый сугроб.
Ночи твои
все длиннее и все бесполезней,
Как и прививки
от неизлечимых болезней.
Душу бы выполоскать
от тоски неземной,
Чтобы тебя не считали
душевно больной.
Все остальное
пустые расклады на картах.
Есть только финиш,
веселые кончились старты.
Есть только рифмы,
рифмуй до утра все подряд,
Полночь глотая,
и в кофе подмешанный яд.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лариса!

Алексей Голубев 55   24.03.2021 19:03     Заявить о нарушении