лучик солнца

Лучик солнца заглянул в окно,
Посмотрелся в зеркало лукаво,
Проскользнул по стенке ,как в кино
И взглянул в глаза мне,так упрямо!

Мне пришлось зажмуриться и встать!
Лучик спрятался за занавеску сразу
И ещё сильней зажег опять
Радости весенней эту фразу-

,,Что,мой лучик,ты с весной пришел?
С тёплым ветром,без дождя и снега?,,
Он ответил-,,На минутку я зашёл,
В поисках весеннего ночлега!,,

Что ж! Пусть только лучик солнца!
Ведь этого совсем не мало!
Давай скорей открой оконце,
Чтоб зимняя хандра пропала!



22,03,2021        18,00


Рецензии