Ухожу в партизаны слова

Ухожу в партизаны слова,
В разрушители тишины,
Стен молчания, где основа -
Ложь без признаков новизны.

Я согласна с бедой не буду,
Если это беда страны.
Но бездумность царит повсюду,
Словно происки сатаны.

Закрутилась воронка судеб,
Красный молох стрясает пыль…
В сонном царстве рабы -  не люди,
В головах половины – гниль.

Страшный карла кидает фразы
Для ущербных всеядных масс,
И ползёт по Руси зараза,
В душах подлостью коренясь.

Двадцать лет – это лишь мгновенье,
Но трагизм его так велик!
В мертворожденном поколенье
Тонет мой, еле слышный, крик.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.